h漫无码动漫av动漫在线播放,偷偷藏不住电视剧免费播放完整版,亚洲日本va中文字幕久久,亚洲精品成人无码中文毛片

銷售熱線

19126518388
  • 技術(shù)文章ARTICLE

    您當(dāng)前的位置:首頁 > 技術(shù)文章 > 免疫組化之8大疑難解答

    免疫組化之8大疑難解答

    發(fā)布時間: 2021-09-08  點擊次數(shù): 1622次

    IHC 常見的 8 大疑問


    Q1:冰凍切片和石蠟切片如何取材? 

    Answer: 冰凍切片取材可分為兩種情況:1)動物灌流固定:如小鼠心臟灌流,首先采用預(yù)冷的 1×PBS 灌流沖洗直至血液全部放出,隨后灌注 4%PFA 直至小鼠僵直,而后解剖獲取組織,于 4℃、4%PFA 中固定 1h 左右,1×PBS 洗 5 次(30min/次),25%蔗糖溶液脫水 12h 左右包埋即可。 2)直接取材:直接選擇新鮮組織進(jìn)行冰凍切片,此時不需要進(jìn)行抗原修復(fù)。缺點:切出的片子含水量會比較多,形成冰晶影響結(jié)果,而且后期的丙酮固定也會改變細(xì)胞的形態(tài)。石蠟切片:動物組織取材(灌流與否都可以,并不影響后續(xù)的操作)后,置于 10%福爾馬林溶液中固定 3-4 天后,脫水,包埋,即可進(jìn)行石蠟切片操作。 


    Q2:石蠟切片和冰凍切片的區(qū)別比較 

    Answer: 1)石蠟切片制備過程較復(fù)雜,抗原活性差,但切片薄(3-5μm),便于觀察細(xì)胞的細(xì)微結(jié)構(gòu),且常溫保存即可,非常方便。2)冰凍切片較厚(8-12μm),操作簡單,抗原活性好, 但是保存時間短,且一定放在-80℃的低溫冰箱中。


    Q3:一抗的選擇要點是什么? 

    Answer:1)一般單克隆抗體特異性強(qiáng),但親和力相對小,檢測抗原靈敏度相對低;而多克隆抗體特異性弱,但抗體的親和力強(qiáng),靈敏度高,但易出現(xiàn)非特異性染色(可通過封閉來避免)。2)抗體的比例可依據(jù)抗體說明書或 western blot 的抗體比例來做即可。3)對于組織樣本,一般要在 37℃孵育 1-2h 或 4℃冰箱孵育過夜(效果較為佳,且拿出后需 37℃復(fù)溫 45min),并保持濕盒里的濕度來防止抗體蒸發(fā)。對于難以著色的,在第二天還需將濕盒置于室溫孵育。


    Q4:如何選擇封閉血清? 

    Answer:封閉血清一般是和二抗同一來源,可封閉非特異性結(jié)合位點,降低背景噪音。也可使用小牛血清、BSA、羊血清等,但不能與一抗的來源一致。


    Q5:DAB 顯色時間如何把握? 

    Answer:可選擇一張陽性的片子,用計時器精確計時在顯微鏡下判斷出具體時間后,再對所有片子進(jìn)行顯色,采用相同的時間來界定。一般如果抗體濃度適宜,操作無誤,10 分鐘內(nèi)肯定能夠顯色,如果超過該時間,說明一抗比例不夠或者封閉太久等等原因。顯色時間越短,則說明抗體濃度高或抗體孵育時間過長,需下調(diào)抗體濃度或縮短抗體孵育時間。


    Q6:IHC 復(fù)染時間的選擇? 

    Answer:蘇木素復(fù)染時間一般為 5min 左右,可調(diào)整,染色時間太淺,可延長時間,反之縮短時間;隨后進(jìn)行鹽酸酒精分化,數(shù)秒即可,自來水洗,最后置于氨水中返藍(lán)。


    Q7:免疫組化的結(jié)果如何分析? 

    Answer:1)必設(shè)對照組。如陰性、陽性及自身對照。

    免疫組化之8大疑難解答

    由表中可知,只有 6、7 實驗結(jié)果有意義。1-5 均因?qū)φ战M的結(jié)果已否定抗體的特異性或因 ICH 技術(shù)操作存在錯誤等而使實驗結(jié)果失去意義,則必須重復(fù)實驗或換用抗體。 2)陽性著色細(xì)胞計數(shù)法。在 40 倍光鏡下,隨機(jī)選擇不重疊的 10 個視野,人工或機(jī)器計數(shù)陽性著色細(xì)胞,每組 3-6 張不同動物組織切片,然后進(jìn)行組間比較即可。 3)灰密度分析法。通過在不同組別和不同動物組織切片上選擇相同區(qū)域、相同條件下用 image j 進(jìn)行灰密度分析,然后進(jìn)行統(tǒng)計分析即可。 4)分級法。免疫組化的半定量一般分為三級:弱(+),中(++),強(qiáng)(+++)。以綠色免疫熒光為例,則表現(xiàn)為淺綠色熒光、明顯綠色熒光和亮綠色耀眼熒光。弱(+)=1,中(++)=2,強(qiáng)(+++)=3。至少隨機(jī)觀察 5-10 個 HPF。然后根據(jù)(+)% x 1 +(++)% x 2 +(+++)% x 3 計算出數(shù)值;總數(shù)值<1.0 者為(+),1.0-1.5 者為(++), >1.5 者為(+++)。


    Q8:IHC 常見的疑難雜癥有哪些? 

    Answer:

    免疫組化之8大疑難解答


產(chǎn)品中心 Products
国产成人一区二区三区在线观看| 夜夜精品无码一区二区三区| 久久亚洲国产成人精品无码区| 一本一道AV中文字幕无码| 成人午夜爽爽爽免费视频| 99热久久精里都是精品6| 中文字幕无码亚洲字幕成a人 | YYYY11111少妇影院| japanesetube日本护士高潮| 久久久无码精品午夜| 入戏太深动漫未删减在线观看| 国产成人无码免费网站| 精品深夜av无码一区二区 | 以吾之名在线观看| 偷偷藏不住电视剧免费播放完整版| 欧美真人性做爰全过程| 久久亚洲国产成人影院| 精品国模一区二区三区| 人妻免费久久久久久久了| 久久精品aⅴ无码中文字字幕| 少妇粗话肉麻对白视频6| 高H浪荡H人妻绿帽| 成视频年人黄网站免费视频| 在线a级毛片免费观看| 日韩精品极品视频在线观看免费| 高H浪荡H人妻绿帽| 日本三级片在线观看| 《色诱女教师》在线观看 | 欧美亚洲熟妇一区二区三区| 久久人人爽人人爽人人片av不| 欧美大片免费流量| 久久av色欲av久久蜜桃麻豆| 中文字幕爆乳julia女教师| 亚洲 另类 日韩 制服 无码| 中文字幕无码亚洲字幕成a人 | 男女做爰猛烈吃奶摸视频| 亚洲精品无码高潮喷水a片软| 欧美30.40.50熟妇性无码| 国产xxx69麻豆国语对白| julia ann 精品艳妇| 亚洲精品无码久久久久sm|